Hoppala – nichts zum Frühstücken im Haus, dabei wollt Ihr den nächsten Morgen schön im bettwarmen Schlafanzug rumschlumpfen statt durch den Herbststurm zum Bäcker laufen zu müssen? Wenn in Eurem Kühlschrank Hefe wartet, gibt es eine schnelle Lösung: Ihr bereitet am Abend einen simplen Teig vor und genießt am nächsten Morgen ofenfrische Brötchen. Noch im Schlafanzug versteht sich!
So einfach geht´s:
1. 20 gr Hefe in 340 ml lauwarmem Wasser auflösen
2. 500 gr Mehl und 1 TL Salz mit dem Hefewasser verkneten
3. Teig über Nacht gehen lassen und am nächsten Morgen zu Brötchen formen, eventuell noch mit Sesam oder Ähnlichem aufmotzen
4. bei ca. 170 Grad eine Viertelstunde backen
5. mit Süßem oder Herzhaften belegen und kräftig reinbeißen
Einen schönen Sonntag!
Die sehen gut aus.. ^^
Huhu,
die sehen aber sehr lecker aus!
Die würd ich glatt macl nachbacken.
Wie viel Wasser kommt denn da dran?
Liebste Grüße
Daniela
Hoppla, die Info hab ich in der Tat vergessen und nun ergänzt: 340 ml lauwarmes Wasser + 20 gr Hefe.
Lass es Dir schmecken, wenn es soweit ist. Habe festgestellt, dass sie nach ein paar Stunden abkühlen auch echt gut sind. So als Stulle am Nachmittag.