Kuchen am Mittwoch? Warum nicht!

Eins ist sicher: Das aktuelle Lotterleben (aka beginnende Freiberuflichkeit) birgt die Gefahr von massiver Gewichtszunahme aufgrund gewachsener Backzeit. Selbstgebackenes am Mittwochnachmittag? Wann gab´s das zum letzten Mal? Egal, die Männer hat´s gefreut. Und mich auch.

Und so wurde der Käsekuchen mit roten Beeren herbeigehext:

– Kekse zerbröseln und mit flüssiger Butter vermengen.

– Die Mischung als Boden in eine gefettete Springform geben und fest andrücken. Circa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad backen.

– Währenddessen Frischkäse und Quark verrühren. Zucker, Stärke und Vanillezucker hinzugeben.

– Eier und Sahne unterrühren.

– Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Frischkäse-Masse rühren. Ergebnis auf dem Keksboden verstreichen.

– Waldfrüchte obendrauf verteilen.

– Etwa 45 Minuten backen.

In diesem Sinne: Have a break and bake a cake!

About Sandra

Ich schreibe hier über drei Dinge, die mich jeden Tag aufs Neue beschäftigen: meine Heimatstadt Bremen, meine berufliche Selbständigkeit und mein Alltag als Mutter eines Kleinkindes. Was mir am Herzen liegt: Euch anzustiften! Zu Unternehmungen an der Weser, zu Mut im Berufsleben und zu einem humorvoll-offenen Herzen für Eure Kinder. Allen Herausforderungen zum Trotz. Dass es nicht immer einfach ist, Familie und Job zu vereinbaren, darum geht es hier nämlich auch ab und zu.

2 thoughts on “Kuchen am Mittwoch? Warum nicht!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert