Eins ist sicher: Das aktuelle Lotterleben (aka beginnende Freiberuflichkeit) birgt die Gefahr von massiver Gewichtszunahme aufgrund gewachsener Backzeit. Selbstgebackenes am Mittwochnachmittag? Wann gab´s das zum letzten Mal? Egal, die Männer hat´s gefreut. Und mich auch.
Und so wurde der Käsekuchen mit roten Beeren herbeigehext:
– Kekse zerbröseln und mit flüssiger Butter vermengen.
– Die Mischung als Boden in eine gefettete Springform geben und fest andrücken. Circa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad backen.
– Währenddessen Frischkäse und Quark verrühren. Zucker, Stärke und Vanillezucker hinzugeben.
– Eier und Sahne unterrühren.
– Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Frischkäse-Masse rühren. Ergebnis auf dem Keksboden verstreichen.
– Waldfrüchte obendrauf verteilen.
– Etwa 45 Minuten backen.
In diesem Sinne: Have a break and bake a cake!
Uhi das sieht seeehr lecker aus. Da ich ja gerne helfe wo ich kann, erkläre ich mich hiermit als Kuchenstückabnehmerin bereit. 😉
Grüße
Hach, selbstlose Hilfsangebote sind doch immer wieder rührend. Da schiebe ich aus Dankbarkeit gleich ZWEI Stücke rüber…
😉