Kürbis-Pesto mit Walnüssen

Nimm das, Du Hokkaido! Er lässt sich ja nicht so leicht kleinkriegen, der orangene Freund. Aber ist er nicht willig, dann brauch ich eben Gewalt (oder alternativ ein besseres Messer).

Für das Kürbis-Walnuss-Pesto sind

– eineinhalb kleine Kürbisse (zerkleinert und 15 Minuten im Backofen gegart)
– eine Handvoll Walnüsse (in der Pfanne ohne Öl gebräunt)
– eine Knoblauchzehe
– ein bissl Parmesan
– Thymian
– ein Schwung Olivenöl
– Salz und Pfeffer

eine schwungvolle Liaison eingegangen. Die Liebelei wurde durch einen Pürierstab ordentlich angeheizt. Pesto eine zeitlang in den Kühlschrank stellen, später mit Nudeln verputzen.

About Sandra

Ich schreibe hier über drei Dinge, die mich jeden Tag aufs Neue beschäftigen: meine Heimatstadt Bremen, meine berufliche Selbständigkeit und mein Alltag als Mutter eines Kleinkindes. Was mir am Herzen liegt: Euch anzustiften! Zu Unternehmungen an der Weser, zu Mut im Berufsleben und zu einem humorvoll-offenen Herzen für Eure Kinder. Allen Herausforderungen zum Trotz. Dass es nicht immer einfach ist, Familie und Job zu vereinbaren, darum geht es hier nämlich auch ab und zu.

One thought on “Kürbis-Pesto mit Walnüssen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert