Staubiges Violett, was verbirgst Du da doch für ein zartes Gelb unter Deiner Schale. Adeliges Inneres unter bäuerlichem Gewand. Feiner Inhalt, dreckiges Antlitz. Schön ist beides.
Ein Gang über den samstäglichen Findorff-Markt ist ein Fest für die Augen. Naturgetreues Gemüse, schillernder Fisch, farbenprächtige Herbststräuße, sonnenreflektierende Marmeladegläser und so vieles mehr, was Lust auf gutes Essen macht. Und wie es duftet: Kartoffelpuffer, Käse, Kaffeeduft.
Wir konnten nicht anders, als zuzuschlagen. Zartes Lammfleisch landete unter anderem im Beutel. Und adventlich anmutendes Apfelbrot. Das Lamm wurde am Abend von einer Rotwein-Zimt-Pflaumensauce umgarnt (Rezept aus der aktuellen Deli. Herrje, dieses Magazin macht wirklich Spaß und winterliche Hüften ;-). Das Apfelbrot schmeckte heute Nachmittag hervorragend zum frischgebrühten Kräutertee – Belohnung nach einer Laufrunde im Regen.
Lecker war´s. Karamellisierte Zwiebeln, Pflaumenduft… hach ja. Eigentlich ein gutes Essen für Heiligabend, da es nicht allzu aufwändig, dafür aber winterlich daherkommt.
In diesem Sinne: Verteilt frisches Gemüse in der Küche und Wortkonfetti in der Welt!
Mmmh! Das sieht wirklich lecker aus! 🙂
Die Deli find‘ ich auch ganz toll, das Rezept wird gemerkt. 🙂
Liebste Grüße!
Anja